Торт с ягодами от ворчунелли
Ингредиенты
- маскарпоне 750 г
- рикотта 400 г
- яйцо 9 шт.
- сахарная пудра 400 г
- желатин 30 г .
- слоеное тесто бездрожжевое 4 пачки
- коржи ванильные 3 шт.
- малина
- ежевика
- ром для пропитки
- печенье своярди
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:8994
- Понравилось:51
- Автор:ворчунелли
- Создан:25 августа 2009, 03:29
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
9 желтков взбиваем миксером добавляем 400 гр сахарной пудры все тщательно сбиваем.
Добавляем маскрапоне и риккоту и взбиваем 5-7 минут.
Замачиваем желатин и тонкой струйкой выливаем в крем постоянно помешивая далее в холодильник на 30 мин.
слоеное тесто выпекаем в духовке остужаем и разделываем на пласты.
Корж пропитываем ромом и сверху мажем кремом тонким слоем сверху кладем слой слоеного теста дальше крем и т.д.
Обкладываем торт печеньем предварительно в каждое печенье с помощью шприца ввести 15-20 гр рома сверху выкладываем ягоды и посыпаем пудрой.
Как приготовить рецепт
1. список продуктов
2. 9 желтков взбиваем миксером до пены
3. добавляем сахарную пудру и при желании ваниль
4. далее добавляем сыры рикотта и маскрапоне
5. все перемешиваем и добавляем желатин
6. начинаем выкладывать слои торта
7. чередуем первый слой бисквит потом 4 слоя слоеное тесто
8. далее обкладываем печеньем
9. украшаем ягодами и посыпаем сахарной пудрой
10. торт готов