Мясо разбитное, тушённое в кислосладком томатном соусе.
Ингредиенты
- свинина с прослойкой сала
- лук
- перец чёрный молотый
- томатный соус
- соль
- сахар 3-4 ст.л.
- лавровый лист
- ароматические соусы
- масло
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:1 мин.
- Сложность:Простой
- Просмотров:6648
- Понравилось:3
- Автор:yuriy1
- Создан:25 августа 2009, 07:01
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Два кило свинины я купил (обязательно) с нижней прослойкой сала.
С салом это мясо получается вообще обалденно.
Затем я вымыл мясо и порезал его на крупные куски (размером со среднее яблоко) посолил, поперчил, сбрызнул соевым соусом, уксусом, своим ароматическим маслом … затем перемолол отдельно на электромиксере пару головок лука и пару зубков чеснока и бросил их туда же в мясо.
Перемешал всё и оставил на пару часов для маринования.
Далее я забросил всё это мясо в ёмкость комбайна и включил эту карусель крутиться минут на 15-20. За это время как я говорил выше, часть мяса где то на 3% успела всё-таки превратиться в фарш, но это меня не испугало, так как я знал, что всё оно, даже с кусочками фарша потом прекрасно обжариться мною на сковороде.
Далее я разогрел сковороду, налил в неё масла и начал обжаривать каждый кусок мяса со всех его сторон.
Попутно рядом я поставил казанок для складывания в него, уже готового обжаренного мяса.
В конце я обжарил на сковороде мелко порезанную луковицу до золотинки и высыпал её сверху мяса.
Далее я вылил на мясо 500гр.пачку томатной соуса, залил всё это кипячённой водой, добавил соль, сахар, поперчил.
Когда закипело, собрал пену, бросил туда же лаврушку, закрыл крышкой и оставил так тушиться примерно на один час.
И в результате мясо у меня получилась точно такое же как тот случайно затерявшийся кусочек.
В следующий раз я обязательно попробую сделать такое же мясо, но только без томата и сахара … то есть с простой подливкой. Но сомневаюсь, что оно будет лучше. Хотя могу и ошибаться.