Гамбо

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу отвариваем до готовности, даем курице остыть, удаляем кожу и кости, мякоть нарезаем небольшими кусочками, а бульон процеживаем

Лук, сладкий перец и сельдерей чистим, моем, мелко нарезаем и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла, до готовности

Отливаем один стакан бульона и даем полностью остыть, 5 стаканов бульона наливаем в кастрюлю, туда же добавляем курицу, овощи, креветки и сосиски нарезанные тонкими кружечками доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим минут 5, добавляем Креольские специи по вкусу

В остывшем бульоне разводим муку до образования массы баз комочков и вливаем в гамбо, постоянно помешивая, варим пока гамбо начнет густеть, снимаем с огня

Вот и все, приятного всем аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Креольские специи 2 ст. л. паприки 2 ст. л. сушеного чеснока 2 ст. л. соли 1 ст. л. сушеного лука 1 ст. л. орегано 1 ст. л. молотого тмина 1 ст. л. черного перца 1 ст. л. кайенского перца

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Касуле
Еще больше рецептов на Koolinar.ru