Фламбированное филе с перцем и кукурузa в масляном соусе.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Кукурузу варим в подсоленной воде, для сегодняшних скороспелых сортов достаточно минут 20.

Режем филе на равные части по 5см толщиной.

Мясо промокаем салфеткой, и посыпаем толчёным перцем.

Сковороду раскаляем с подс.маслом, и обжариваем с каждой стороны:

для любителей кровяного мяса по 4 минуты;

розовое мясо, по 5 минут;

прожареное, до 6 минут

Мясо солим

Вливаем в сковороду коньяк,и поджигаем т.е фламбируем.

Для этого зажигаем длинную спичку и подносим к сковороде(есть баллончики для фламбирования блюд), Накрываем крышкой.

Мясо вытаскиваем, в соус добавляем кусочек слив. масла,бульон,провариваем,специи по вкусу.

Кукурузу выкладываем к мясу на блюдо, и поливаем её растопленным маслом с приправами, мясо коньячным соусом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Мясо можно брать любое, вместо говядины свинину например, и по желанию потоньше(но время жарки естественно уменьшается от толщины кусочка ). Масло для кукурузы можно приготовить заранее, и использовать к любому гарниру. Для этого размягчённое слив.масло взбиваем немного с нарезанными травами, специями, раздавленным чесночком. Масло можно рассфасовать маленькими кусочками или дать застыть целиком. Увидите, какой появится аромат у ваших блюд. Этот рецепт прекрасно подойдёт к романтическому ужину при свечах, доверьте фокус с огнём своему кавалеру. А на природе к нему можно подать запечёную картошечку на углях, и кукурузу на гриле. Приятного аппетита!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru