Cannelloni из баклажан

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Порежьте баклажаны вдоль на кусочки по 0,5-1 см толщиной.

Обжарьте на сковороде с двух сторон. Я запекала их в духовке,предварительно смазав олив. маслом. Так быстрей.

В это время приготовьте начинку:

Порежьте мелко лук и раздавите чеснок. Обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета. Снимите с огня.

Приготовьте соус Bechamel:

В кастрюле на медленном огне растопите сл.масло, добавьте муку, перемешайте. Не переставая мешать добавляйте по-немногу молоко. Когда соус станит густым добавьте сметану.

Посолите и поперчите по вкусу.

Выньте баклажаны из духовки. На каждый кусок баклажана положите ветчану, ложку луково-чесночной начинки и ложку соуса бешамель.

Скрутите баклажан рулетиком и положите в блюдо для духовки.

Баклажаны выложанные в блюдо как Cannelloni, залейте соусом бешамель. Сверху посыпьте тёртым сыром.

Выпекайте в духовке при 180 гр. 5-10 минут.

Приятного апетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Мы в отпуске во Французских Альпах. Я забрела на рынок и купила много разных местных овощей и фруктов. Там был производитель из Италии, у которого я прикупила вот этот славный баклажан.О существовании такого вида я раннее даже и не подразумевала: Круглый и огромный. Величиной со средний кочан цветной капусты. Производитель-итальянец заверил меня, что один раз отведав именно этот вид (viollette de Naples)- другие покажутся невкусными. И он был прав. Являясь обладательнецей такой диковины, я полезла в интернет в надежде приготовить что-нибудь необычное. И обнаружила вот этот действительно замечательный и оригинальный рецепт. Попробуйте, не пожалеете!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru