Ачма от jamiroquai
Ингредиенты
- для теста:
- 5 яиц
- неполный ст. теплой воды
- мука
- 200 г хорошего сливочного масла
- 0,5 кг. сулугуни
- 0,5 кг. адыгейского сыра.
- 1 яйцо для помазки
Информация о рецепте
- Кухня:Грузинская
- Порций:24
- Сложность:Простой
- Просмотров:13631
- Понравилось:103
- Автор:jamiroquai
- Создан:27 августа 2009, 00:19
- Каталоги:Ачма Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить крутое тесто.
Разделить на 9-10 частей и тонко раскатать пласты, которые должны быть чуть-чуть больше формы для выпекания.
Масло растопить.
Оба сыра измельчить.
Первый и последний пласты теста - должны быть сырыми, остальные нужно сварить.
Опускать в кипящую несоленую воду, пару минут варить (пласт теста должен подняться как "парашют").
Вынимать аккуратно шумовкой в глубокую миску, сразу - под холодную воду,затем слегка отжать.
Сборка ачмы.
Укладываем 1 сырой пласт в форму для запекания, на него 2 ст.ложки растопленного масла, немного сыра.
На него сверху - варенный пласт теста , тоже поливаем маслом и посыпаем сыром.
И так далее.
Между пятым и шестым слоями должен быть практически весь сыр.
Пласты теста при укладке немного сгофрировать.
Верхний пласт укладываем сырым, края завернуть вниз,помазать желтком.
Нарезать на порции, накрыть полотенцем и оставить на 6-8 часов.
Выпекать минут 15-20 до румяного цвета.