Ачма от jamiroquai

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить крутое тесто.

Разделить на 9-10 частей и тонко раскатать пласты, которые должны быть чуть-чуть больше формы для выпекания.

Масло растопить.

Оба сыра измельчить.

Первый и последний пласты теста - должны быть сырыми, остальные нужно сварить.

Опускать в кипящую несоленую воду, пару минут варить (пласт теста должен подняться как "парашют").

Вынимать аккуратно шумовкой в глубокую миску, сразу - под холодную воду,затем слегка отжать.

Сборка ачмы.

Укладываем 1 сырой пласт в форму для запекания, на него 2 ст.ложки растопленного масла, немного сыра.

На него сверху - варенный пласт теста , тоже поливаем маслом и посыпаем сыром.

И так далее.

Между пятым и шестым слоями должен быть практически весь сыр.

Пласты теста при укладке немного сгофрировать.

Верхний пласт укладываем сырым, края завернуть вниз,помазать желтком.

Нарезать на порции, накрыть полотенцем и оставить на 6-8 часов.

Выпекать минут 15-20 до румяного цвета.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Осетинские пироги
Еще больше рецептов на Koolinar.ru