Кольца из творожно-дрожжевого теста

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи развести в 50 мл тёплой водички.

Молоко подогреть, сливочное масло растопить.

Смешать молоко, оба масла, дрожжи, творог, сахар, соль, яйцо до однородности.

Постепенно всыпать просеянную муку. Вымесить мягкое, не липнущее к рукам, тесто.

Накрыть чистым полотенцем и оставить в тёплое место. Как только оно увеличиться в два раза - обмять и дать подняться ещё раз. Тесто готово.

От теста отщипывать кусочки размером с теннисный мяч (можно и меньше), сформовать из них шарики и выкладывать на подпыленную мукой поверхность.

Затем в каждом шарике сделать пальцем дырочку в середине, растянуть слегка руками чтобы диаметр отверстия увеличился.

Масло для фритюра нагреть. Если нет фритюрницы, то лучше взять кастрюлю, а не сковороду. Огонь уменьшить.

Опускать кольца осторожно, обжаривать с обеих сторон.

Выложить на бумажную салфетку и промокнуть излишки масла.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Пирожки с творогом из творожно-дрожжевого теста
Творожно-дрожжевое тесто
Булочки"сердечки" из творожно-дрожжевого теста
Сдобные булочки к чаю
Еще больше рецептов на Koolinar.ru