Индюшачья ножка в горчице
Ингредиенты
- 2 голени индейки
- 2 луковицы, нарезанной полукольцами
- 5 зубков чеснока
- 2 ст.л. горчицы
- букет гарни
- 200 мл. красного сухого вина
- 200 мл. куриного бульона
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:2
- Сложность:Не определен
- Просмотров:13673
- Понравилось:36
- Автор:naicy
- Создан:30 августа 2009, 13:44
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Необходимо вымыть голени, просушить, обмазать куски горчицей с обеих сторон, посолить, поперчить. Положить куски индейки в жаропрочную посуду, обложить луком и целыми зубками чеснока. Залить вином и бульоном и добавить букет гарни.
Готовить в духовке примерно 1 час, регулярно поливая соком.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Перед приготовлением я мариновала голени в горчице, перце и чесноке около 2 часов. Горчицу использовала и французскую, и дижонскую. В букет гарни у меня входили свежие тимьян, розмарин, петрушка. Сушеные положила лавровый лист и майоран. Буке гарни, маленький букетик приправ, в состав которого, как правило, входят тимьян, петрушка, лавровый лист, розмарин и майоран. Букетик этот по мере приготовления кладется в готовящееся блюдо и затем вынимается. Во Франции шефы часто используют готовую смесь сухих приправ, куда взодят: 10 г тимьяна, 5 г майорана, 5 г розмарина, 20 г мускатного ореха, 30 г гвоздики, 6 г кайенского перца, 12 г белого перца, 10 г кинзы. Другая формулаособенно подходит к средиземноморской кухне: 25 г тимьяна, 25 г лаврового листа, 25 г розмарина, 25 г базилика, 25 г мускатного ореха, 20 г гвоздики, 20 г белого перца, 10 г кинзы, 20 г чебреца, 3 г лаванады