Тушенные овощи с курицой ( по турецки)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В сотейник вливаем подсолн. масло. Режем куриную грудку примерно 3х3 см, солим перчим, выкладываем в сотейник.

Режем картофель примерно на такие же кусочки, как и курицу, солим, перчим, выкладываем вторым слоем

Режем баклажан солим, перчим, выкладываем

Затем лук режем и выкладываем

Кабачек, морковь режем, солим перчим, выкладываем.

Последний слой помидоры. Их обязательно последними выкладываем, так как они пускают сок и пропитывают все блюдо. И добавляем немного чеснока (порезанного)

Сверху сбрызгиваем подсолнечным маслом, накрываем крышкой и в духовку минут на 40.

Я обычно делаю это блюдо в микроволновке, в этот раз сделала в духовке. По вкусу разницы не заметила, но в микроволновке быстрее.

Турки это блюдо очень перчат, я его адаптировала под свою семью и перчу не сильно.

Блюдо хорошо сочетается с айраном и томатным соком

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Моя семья очень любит это блюдо. Его меня научила готовить знакомая в Турции. В поиске искала, чтобы выставить вариантом, но не нашла. Как правильно называется блюдо, к сожалению, не знаю.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Салат "баклажан под шубой"
Баранина с овощами по-турецки
Тушеные овощи с курицей
Чечевичный суп с курицей - простой рецепт
Еще больше рецептов на Koolinar.ru