Куриная котлетка "детская"
Ингредиенты
- 1. котлетная масса:
- куриное филе - 700 г
- яйцо куриное - 2 шт.
- лук репчатый - 2 ср. шт.
- батон - 2 ломтика
- чеснок - 1 зубчик
- молоко кислое или сметана - 300 г
- мука - 2-3 ст.л.
- соль
- перец .
- 2. начинка:
- творог - 300 г
- укроп - 1 небольшой пучочек
- щепотка соли.
- масло растительное для обжаривания и сухари панировочные.
- во "взрослый" вариант можно добавить молотый красный перчик чили.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5468
- Понравилось:31
- Автор:peliksv
- Создан:04 сентября 2009, 18:51
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Филе курочки, лучок, чесночок и размоченный предварительно в молоке батон пропустить через мясорубку. Добавить яйца, муку, соль, перец и хорошо вымешать.
Приготовить начинку: творог размять вилкой, добавить мелконарезанный укроп, немного сольки, все хорошо перемешать.
Мокрыми руками берем кусочек котлетной массы, формируем лепешечку. Сверху выкладываем 2 ч. л. начинки, соединяем края, формируем котлетку, обваливаем в сухарях и жарим на раскаленной сковороде.
Подавать со сметаной.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru