Крем ванильный

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

За это время молоко подогреть до комнатной температуры.

Желтки растереть с сахаром. Добавить молоко и хорошо перемешать.

Поставить массу на водяную баню и нагревать пока масса не начнет густеть (около 30 минут).

Затем в эту массу добавить ванильный сахар, желатин, хорошо перемешать и нагревать до тех пор, пока желатин не растворится.

Массу снять с огня и немного охладить.

После этого желтково-желейную массу смешать со сметаной. Слегка взбить.

Получившийся крем разлить в креманки (бокалы), и поставить в холодильник на 3-4 часа. Украсить тертым шоколадом, декоративной посыпкой.....

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В оригинальном рецепте желтково-молочная масса должна была загустеть, но у меня почему-то не загустела. Я сначала расстроилась, но решила продолжить. И не пожалела, за время проведенное в холодильнике крем достиг нужной консистенции.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Ванильный ликёр с пряностями
Торт-салат селедка под шубой
Шоколадный торт с молочно-клубничным желе
Торт ----- банановый рай
Еще больше рецептов на Koolinar.ru