Куриные бедрышки в сливочном соусе
Ингредиенты
- куриные бедрышки 7 шт. (вполне можно заменить на грудку, голень и любую другую часть курицы)
- чеснок 3-4 зубчика (опять же кому как нравится)
- специи (у меня были карри, приправа для окорочков, красный перец чуть-чуть)
- подсолнечное масло, для смазки формы
- соус (главное, что бы было 50/50):
- сливки 150 гр
- майонез 150 гр
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:55546
- Понравилось:27
- Автор:slsam
- Создан:09 сентября 2009, 18:00
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
я очень люблю курицу, особенно я люблю острые куриные блюда. однако, на этот раз к курице заранее был приготовлен гарнир в виде макарон с кабачками в сливочном соусе, что и определило ее (куриную судьбу)
форму для запекания смазываем подсолнечным маслом
курицу (вернее ее части) посыпаем специями со всех сторон и выкладываем в форму
сверху равномерно засыпаем резанным (я так больше люблю) или давленным (так быстрее и удобнее) чесноком
сливки и майонез смешиваем хорошенько и заливаем нашу птичку
готовим в духовке при 200 градусах около 40 минут
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
очень простая и очень вкусная курочка получается
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru