Творожный торт с грушами
Ингредиенты
- форма разьёмная диаметром 20см
- 250 г кукурузных хлопьев
- 450 г консервированных груш
- 1 банка вареной сгущёнки
- 15г желатина
- 50 мл. холодной воды для желатина
- 3 пачки по 250 г сливочного сыра(филадельфия) или творог
- 75г сливочного масла
- 300 мл. сливок
- 2 ст.л. сахарной пудры
- 2 пакетика закрепителя сливок.
- фольга(но лучше без неё очень трудно торт вытаскивать)
- вишни и шоколад для украшения.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:240
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7225
- Понравилось:95
- Автор:federal
- Создан:15 сентября 2009, 10:20
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
и так,увидела оригинал этого тортика и очень захотелось попробовать,но не нашла ореховой пасты с нугой,заменила сгущёным молоком,и так приступаем:
кукурузные хлопья измельчить и смешать с растопленым сливочным маслом.
с груш слить сок.
желатин замочить в холодной воде.
сливочный сыр взбить с сгущёным молоком.
сливки с сахарной пудрой и закрепителем для сливок.
груши порезать на пластины.
берём форму,застилаем пищевой плёнкой.
сок с груш подогреть и развести в нём желатин.
половину желатина вылить в хлопья и замесить тесто.
это тесто выкладываем кукурузное тесто и равномерно распределить,сверху кладём порезаные груши.
желатин тот что остался вылить в творожную массу и перемешать,вылить массу на груши,поставить в холодильник и дать немного застыть,потом выкладываем сливки и ещё на 15 минут в холодильник.
в это время делаем шоколадную ленту.
шоколад растопить и через бумажный пакет рисуем ленту на бумаге для выпечки,когда застынет прилепить к торту.
сверху украшаем вишнями.
приятного чаепития!