Бисквитные пирожные с грушами и с миндалем.
Ингредиенты
- для бисквита:
- 5 яиц
- 200 грам сахара
- 200 грам муки
- 0,5 ч.л. ванильного сахара.
- для начинки:
- 3 груши
- 100 грам миндаля
- 1 ст.л. сливочного масла.
- глазурь:
- 200 грам черного шоколада.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:50 мин.
- Порций:14
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6666
- Понравилось:27
- Автор:адель2009
- Создан:17 сентября 2009, 16:40
- Каталоги:Десерты Пирожное
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 200 г. Противень накрыть пергаментом,сбрызнуть водой.
Отделить белки от желтков. Белки со 100 г сахара взбить в пышную пену,желтки растереть с оставшимся сахаром.
Соединить белки с желтками,добавить муку и ванильный сахар.
Перемешать быстрыми движениями снизу вверх.
Вылить получившуюся массу на противень,поставить в духовку и выпекать 12 минут.
Вынуть бисквит из духовки накрыть влажным полотенцем и дать остыть.
С помощью специальной выемки или рюмки подходящего размера вырезать из бисквита кружки диаметром 5-6 см.
Груши разрезать по полам, удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкой саломкой.Разогреть в сковороде сливочное масло,добавить груши и готовить 3-4 минуты,после добавить мелко нарезанный миндаль.
На половину бисквитных кружков уложить равными порциями начинку,накрыть оставшимися кружками и слегка прижать.
Шоколад растопить на водяной бане.
На противень поставить решетку,поместить на нее пирожные,кулинарной кисточкой покрыть их слоем шоколада.
Украсить по желанию.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В качестве начинки подайдут любые фрукты или джемы. Бисквит можно пропитать коньяком или сиропом. Очень простенькие вкусные пирожные.