Фокачча с сухими помидорами и травами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В 1/4 ст теплой воды добавить 1 чл сахара и дрожжи, хорошо помешать и оставить на 5 мин, как появятся пузырики значит можно использовать.

Муку просеять в миску.

Миску брать побольше тк в процессе приготовления тесто увеличивается в объеме.

В муку добавить соль, помидоры и масло, влить дрожжи и хорошо перемешать.

По консистенции получится как на густые оладьи.

Закрыть влажной салфеткой и поставить в теплое место на 1.5 - 2 часа. тесто должно увеличится примерно вдвое.

Противень застилаем антипригарным ковриком или бумагой для выпечки, руки немного смазать растительным маслом и тесто выложить на противень, разровнять немного.

У противня должны быть бортики, а то тесто может убежать.

Брызгаем оливковым маслом, посыпаем травой и пальцем делаем глубокие дырки, если проткнете насквозь ничего страшного оно само потом затянется.

Оставляем постоять 20 мин и в духовку, на второй уровень сверху (опытным путем пришла к выводу, что там хлебу лучше всего).

Печется при температуре 190 градусов примерно 20 мин, проверяем спичкой.

Вынимаем, даем немного остыть и можно кушать.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

получается очень приятный хлебушек, пропитанный маслом за счет того, что вы его тыкали пальцем. хорошо хранится, в хлебнице 3-4 дня, если не съестся раньше. очень приятный момент, отсутствие необходимости месить тесто. короче рецепт ДЛЯ ЛЕНТЯЕВ!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Фокачча с помидорами и луком
Хлеб с жаренным луком и зеленым острым перцем /для хлебопечки/
Багет из муки грубого помола с сушеным базиликом и помидорами черри
Фокачча с помидорами и розмарином. тесто в хб
Еще больше рецептов на Koolinar.ru