Овощные гамбургеры

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны моем.

Удаляем носики и хвостики, режем на длинненькие язычки.

Посолить и забыть на 20 мин.

В это время приготовить кляр.

Через 20 мин. вспоминаем за наши "язычки", промыть их от выделившейся горечи, немного отжать.

Берем "язычок", макаем его в кляр и выкладываем на разогретую сковороду (естественно с раст. маслом)

Обжариваем на небольшом огне с двух сторон.

Выложить обжаренные заготовки на плоское блюдо, дать остыть.

Нарезать помидоры - кружечками, перец - колечками, петрушку - меленько.

Чеснок выдавить через чесночницу, смешать с майонезом.

Берем "язычек" смазываем его чесночным майонезом,сложить пополам, а в серединку уложить - кружечек помидорки, колечко перчика и щепотку петрушечки.

Готово! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru