Пирожные "белочка"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Соединить желтки, сахар, сметану вместе, затем добавить мягкий маргарин.

Понемногу всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто. Тесто не должно быть крутым, оно должно быть мягким и не липнущим.

Разделить тесто на 3-4 части и положить в морозилку на охлаждение.

Духовку нагреть до 200град., одну часть теста пропустить через мясорубку на противень.

Печь до золотистого цвета, периодически помешивая металлической лопаткой, чтобы тесто поломалось в крошку. Так испечь все тесто до золотистого цвета. Крошка должна быть размером 5-7мм.

Крошку остудить, 1 стакан крошки измельчить скалкой в порошок, чтобы легче потом слеплялись шарики.

Добавить 1 стакан(можно и больше) резаных грецких орехов.

Приготовить крем из 2-х банок вареного сгущеного молока и 400г. масла, взбить миксером до однородной массы.

Перемешать крошку, порошок из крошки, орехи и крем рукой. Масса будет рассыпаться, не пугайтесь - поставить кастрюлю в холодильник на полчаса-час.

После холодильника масса затвердеет.

Затем берем немного этой массы в руку, сжимаем в ладони и формируем шарики величиной с орех, обваливаем их в кокосе или в другой посыпке, ставим в холодильник.

Приятного аппетита и чаепития!!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Пирожные три орешка для золушки
Еще больше рецептов на Koolinar.ru