Пирожные "белочка"
Ингредиенты
- тесто:
- 3 желтка
- 0.5 ст. сахара
- 250 г сметаны
- 250 г мягкого маргарина
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 4-4,5 ст. муки
- -
- крем:
- 2 банки(по 400 г.) варёного сгущёного молока
- 400 г. мягкого сливочного масла
- 1 ст. грецких орехов,подсушенных(можно любые)
- 100 г разноцветной кокосовой стружки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7636
- Понравилось:76
- Автор:иррез
- Создан:18 сентября 2009, 02:23
- Каталоги:Десерты Пирожное
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить желтки, сахар, сметану вместе, затем добавить мягкий маргарин.
Понемногу всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто. Тесто не должно быть крутым, оно должно быть мягким и не липнущим.
Разделить тесто на 3-4 части и положить в морозилку на охлаждение.
Духовку нагреть до 200град., одну часть теста пропустить через мясорубку на противень.
Печь до золотистого цвета, периодически помешивая металлической лопаткой, чтобы тесто поломалось в крошку. Так испечь все тесто до золотистого цвета. Крошка должна быть размером 5-7мм.
Крошку остудить, 1 стакан крошки измельчить скалкой в порошок, чтобы легче потом слеплялись шарики.
Добавить 1 стакан(можно и больше) резаных грецких орехов.
Приготовить крем из 2-х банок вареного сгущеного молока и 400г. масла, взбить миксером до однородной массы.
Перемешать крошку, порошок из крошки, орехи и крем рукой. Масса будет рассыпаться, не пугайтесь - поставить кастрюлю в холодильник на полчаса-час.
После холодильника масса затвердеет.
Затем берем немного этой массы в руку, сжимаем в ладони и формируем шарики величиной с орех, обваливаем их в кокосе или в другой посыпке, ставим в холодильник.
Приятного аппетита и чаепития!!!!