Вяленые помидоры от tamarik_80
Ингредиенты
- 1 кг. мелких помидор
- травы итальянской кухни (kamis)
- соль
- оливковое масло
- растительное масло
- чеснок 2 зубчика
- перец чили 1/2 стручка
- розмарин
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Время:360 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:8990
- Понравилось:63
- Автор:tamarik_80
- Создан:18 сентября 2009, 05:26
- Каталоги:Заготовки на зиму Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
1. Помидоры помыть и обсушить.
2. Помидор разрезать пополам, удалить мякоть и промокнуть салфеткой.
3. Противень закрыть фольгой и выложить подготовленные томаты срезом вверх.
4. Каждый помидор посыпать специями, солью и сбрызнуть оливковым маслом (постарайтесь, чтоб ничего не попало на фольгу).
5. Поместить противень в духовку и вялить 5-6 часов при температуре 60-100 градусов. Я вялила при 60 гр - духовка закрыта, 100 гр дверца духовки слегка приоткрыты. Меняла режимы каждые 30 минут.
6. Готовые помидоры укладываем в банку, каждый слой пересыпаем перцем чили (порезать кружочками, семена удалить) , розмарином чесноком.
7. Помидоры залить растительным маслом ( в идеале-оливковое), хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень долго я собиралась приготовить такие помидорки....и результат превзошел все мои ожидания. Светлана, огроменное Вам спасибо за рецепт.