Вяленые помидоры от tamarik_80

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Помидоры помыть и обсушить.

2. Помидор разрезать пополам, удалить мякоть и промокнуть салфеткой.

3. Противень закрыть фольгой и выложить подготовленные томаты срезом вверх.

4. Каждый помидор посыпать специями, солью и сбрызнуть оливковым маслом (постарайтесь, чтоб ничего не попало на фольгу).

5. Поместить противень в духовку и вялить 5-6 часов при температуре 60-100 градусов. Я вялила при 60 гр - духовка закрыта, 100 гр дверца духовки слегка приоткрыты. Меняла режимы каждые 30 минут.

6. Готовые помидоры укладываем в банку, каждый слой пересыпаем перцем чили (порезать кружочками, семена удалить) , розмарином чесноком.

7. Помидоры залить растительным маслом ( в идеале-оливковое), хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень долго я собиралась приготовить такие помидорки....и результат превзошел все мои ожидания. Светлана, огроменное Вам спасибо за рецепт.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Вяленые помидоры в домашних условиях, два способа
Борщ из молодой капусты с копчеными ребрышками и бальзамическим уксусом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru