Медовая мастика для украшения тортов

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

желатин замочить по инструкции, растопить на водяной бане вместе с медом

добавить масло и глицерин

перемешать до однородности

снять с водяной бани, сегка остудить

добавить сахарной пудры столько, чтоб получилось как пластилин, вымешивать на столе посыпанной сахарной пудрой до эластичности.

при необходимости добавить красители.

можно хранить в холодильнике в пищевой пленке.

если надо сделать розочки, то заранее сделать бутоны, засушить (30 мин), слегка смочить бутон водой и лепить лепестки. сами лепестки ничем не смачивать, они прекрасно держатся сами. высыхают довольно быстро.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

изначально выставлять рецепт не собиралась, поэтому нет пошаговых, делюсь профессиональным секретом. мастика получается эластичная и удобная в применении. P.S. глицерин продают в аптеках (в тех где делают лекарства по рецепту врача)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru