Кекс шоколадный с шоколадным кремом
Ингредиенты
- тесто: 300 г муки
- 50 г крахмала
- 200 г маргарина
- 160 г сахара
- 2 яйца
- 1 желток
- щепотка соли
- щепотка ванилина
- 0,5 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ст.лож. коньяка
- 2 ст.лож. какао
- крем: 3 ст.лож. муки
- 60 г сливочного масла
- 100 г мороженого (у меня домашнее карамельно-ореховое с кусочками вафель)
- 0,3-0,5ст сахара
- 2 яйца
- 1,5 ст.лож. коньяка
- 1ст молока
- 1пачка "чудо-шоколада"
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6364
- Понравилось:15
- Автор:ююю
- Создан:18 сентября 2009, 20:11
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста размягченный маргарин масло добавить сахар и коньяк, перемешать. Взбить яйца и дополнительный желток в пену. Добавить в масляную смесь. Хорошо все перемешать до однородной массы. Просеять муку,крахмал,какао Добавить соль, дрожжи, ваниль. Всыпать мучную смесь. Продолжаем хорошо все перемешивать. Убрать тесто в холодильник минут на 30.
Для крема молоко с сахаром 1 довести до медленного кипения. В другой миске смешать "Чудо-шоколад", яйца и муку. В смеси могут остаться комки, но не обращайте на них внимания - они разойдутся в конце.
В кипящую молочную смесь влить яичную смесь и довести до кипения, постоянно помешивая. Выключить, и помешивать еще минут 5.
Остудить. Добавить размягченное масло, мороженое и коньяк, хорошо взбить миксером.
Силиконовую форму сбрызнуть водой, выложить дно и стенки тестом. Выложить крем (не весь, его много получается, где-то 1/3 оставить), загнуть края теста и закрыть оставшимся тестом.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Печем 30-40 минут. Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой.
Кушать на следующий день, т.к. крем должен остыть и "схватиться".