Хала "шана това!"
Ингредиенты
- мука около 500 г
- дрожжи свежие 20 г
- яйцо,
- сахар 3-4 ст.л.
- соль ,
- масло рапсовое 100 г
- вода тёплая 150 мл.,
- мак,
- кунжут,
- мёд.
Информация о рецепте
- Кухня:Египетская
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:11852
- Понравилось:88
- Автор:sweta1
- Создан:19 сентября 2009, 04:45
- Каталоги:Выпечка Хлеб
Пошаговый рецепт приготовления
Поздравляю всех встречающих сегодня 5770-ый Новый Год!!
Здоровья вам на долгие годы,мира и добра!
По этому поводу я испекла Халу,
не сладкую,сдобную булку,а Халу.
Замечательное ,"послушное " тесто,
а уж сама Хала так хороша с мёдом!
Муку просеяла,добавила соль и белок.
В тёплой воде+сахар развела дрожжи,
отправила их в тесто,добавила рапсовое масло
и вымесила тесто руками,оно очень эластичное.
Поставила в тёплое место без сквозняка на час.
Затем вымесила и разделила на 4 части,
каждую из которой раскатала в жгут.
Сплела косичку,поставила в тёплое место на полчаса.
Затем смазала желтком,посыпала маком и кунжутом,
отправила в духовку(225°) на 25-30 минут,готово!
Резать мы Халу не стали,
отрывали по кусочку и макали в мёд,как вкусно!
Приятного чаепития и хорошего,доброго года всем!!!