Баклажаны запеченные или мини-пиццы без теста "лето нас не покидай"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать баклажаны кружочками (как у меня) или вдоль толщиной 0,5 см

Посолить, помазать сметанкой

Лук с морковью спассеровать и разложить на баклажаны, свеху помидоры, и засыпать все тертым сыром (у меня Пошехонский или Голландский)

Запечь в духовке на 180 град. минут 15-20

Подавать с соусом (сметана+чеснок)

Для любителей можно вместо сметаны использовать майонез

Можно посыпать свежей зеленью

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Это блюдо одинаково вкусно и в горячем и в холодном виде. Чеснок можно сразу добавлять в сметанку и намазывать ею еще сырые овощи, но я не очень люблю запеченый чеснок, поэтому подаю его позже, с уже готовым блюдом в виде чесночно-сметанного соуса. Количество подобных рецептов с различными овощами зависит от вашей фантазии и вкуса. Я, например, делаю еще такие мини -пиццы с кабачками, добавляю грибы, перец болгарский, соленые огурцы или оливки... Приятного аппетита всем!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru