Мусс "амаретто"
Ингредиенты
- 6 ст.л. ликера «амаретто»
- 1 ст.л. желатина (или 4 порции листового)
- 4 яйца
- 3 ст.л. сахарной пудры
- 2,5 ст. (625 мл. ) сливок
- экстракт миндаля , или ванилин на кончике ножа, если нет экстракта
- 150 г. обжаренного миндаля.
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Время:75 мин.
- Порций:5
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6382
- Понравилось:47
- Автор:vega
- Создан:20 сентября 2009, 13:53
- Каталоги:Десерты Муссы
Пошаговый рецепт приготовления
Очень люблю я всякие муссы и пудинги. Это так нежно и вкусно!
Вот захотелось мне вспомнить чудесное летнее время, уютные кафешки со столиками на улице, ароматный кофе и мусс на десерт. Полистала свою любимую книжку с рецептами и нашла то, что нужно. И так:
На водяной бане развести желатин в ликере «Амаретто» и поместить смесь в теплое место.
На водяной бане разогреть яйца и сахарную пудру, постоянно взбивая венчиком, не доводя белок до состояния свертывания .
Влить в яичную смесь ликер с желатином.
Взбить сливки с добавлением экстракта миндаля или, как у меня – с ванилью, (а можно и не взбивать) и влить в яично-ликерную смесь.
Разлить мусс по креманкам и поместить в холодильник не менее, чем на 2 часа. Я оставила на ночь.
Перед подачей украсить жареным миндалем, или как вам больше нравится.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Теперь про сливки: их жирность выбирайте по своему вкусу. Я в следующий раз буду использовать просто молоко.