Яйца в баклажанах

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажан разрезать на четыре части поперек. С одной стороны каждого бочоночка острым ножом сделать насечки, смазать оливковым маслом и измельченным чесноком. Поместить в огнеупорную форму. Поставить на 15-20 минут в нагретую до 180 градусов духовку и запечь баклажаны. Вынуть из духовки, при помощи чайной ложки вынуть немного мякоти, чтобы получилась, чашечка. Баклажаны хорошо посолить, поперчить, выбить в каждую „чашечку“ яйцо, если немного вытечет белок, не страшно. Поставить в духовку минут на 5, чтобы белок слегка загустел. Тем временем снять с помидоров кожицу, опустив на минутку в кипяток, а затем в холодную воду, разрезать их пополам. Поместить помидорки на яйцо, посыпать сыром и дать сыру оплавиться. Готово!!! Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Помидоры черри можно заменить на шайбочки обычного помидора, на вкус это сильно не повлияет.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Рёсти-грибная запеканка
Курица в баклажане.
Тефтели с сыром и гарниром из помидоров
Брусочки сырно-мясные с шафрановым соусом и цукини-кускусом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru