Яйца в баклажанах
Ингредиенты
- 1 крупный баклажан
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 зубок чеснока
- 4 яйца
- 2 помидора черри
- 50 г сыра типа гауда
- соль, смесь молотых перцев
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:9744
- Понравилось:63
- Автор:passion1963
- Создан:20 сентября 2009, 15:34
- Каталоги:Другие горячие закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажан разрезать на четыре части поперек. С одной стороны каждого бочоночка острым ножом сделать насечки, смазать оливковым маслом и измельченным чесноком. Поместить в огнеупорную форму. Поставить на 15-20 минут в нагретую до 180 градусов духовку и запечь баклажаны. Вынуть из духовки, при помощи чайной ложки вынуть немного мякоти, чтобы получилась, чашечка. Баклажаны хорошо посолить, поперчить, выбить в каждую „чашечку“ яйцо, если немного вытечет белок, не страшно. Поставить в духовку минут на 5, чтобы белок слегка загустел. Тем временем снять с помидоров кожицу, опустив на минутку в кипяток, а затем в холодную воду, разрезать их пополам. Поместить помидорки на яйцо, посыпать сыром и дать сыру оплавиться. Готово!!! Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Помидоры черри можно заменить на шайбочки обычного помидора, на вкус это сильно не повлияет.