Булочки с повидлом на кефирно-дрожжевом тесте.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Всегда заводила дрожжевое тесто на молоке-сливках, но обнаружила рецепт с кефиром.

Задумалась, как дрожжи поведут себя в кислой среде.

К моему удивлению все получилось!!!

Тесто удобное в работе.

Отлично подходит.

Структура мякиша немного тлотней чем обычно.

Отличные получились булочки!!!

Итак.

Для опары в чуть теплом молоке распустить дрожжи с щепоткой сахара и щепоткой муки.

Маргарин растопить и остудить.

Смешать все остальные ингредиенты (муку просеять).

Добавить маргарин и бродящую опару.

Оставить на 1 час, обмять.

Сформировать пирожки-булочки и на расстойку минут на 15.

Смазать яйцом и выпекать при 180-200 гр минут 20-30.

Приготовьте и Вы!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Дрожжевое тесто на кефире и изделия из него
Плюшки с изюмом и корицей+ булочки с повидлом.
Плюшки на кефирном дрожжевом тесте
Пасхальные куличи с сухофруктами на кефирном дрожжевом тесте #пасха2021
Еще больше рецептов на Koolinar.ru