Суши от izumrud
Ингредиенты
- рис 175 гр
- вода хол. для варки риса 225 мл.
- уксус рисовый 1,5 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- соль 0,5 ст.л.
- можно брать всё в двойне т.к. будет очень вкусно!!! :):):)
- для начинки:
- всё что пожелаете ( рыба,креветки,сыр,огурец и т.д.)
- листы "нори"
- имбирь маринованный
- вассаби
- соевый соус
Информация о рецепте
- Кухня:Японская
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:4350
- Понравилось:42
- Автор:izumrud
- Создан:22 сентября 2009, 02:16
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
рис промыть под проточной водой и до прозрачной воды и дать постоять 1 час
потом рис опускаем в хол.воду и ставим вариться
как закипит :) убрать накипь с печки влажной тряпкой :):):) у меня всегда рис убегает :):):)
огонь убавить до минимума и варить при закрытой крышке 20 мин
снять с огня и дать постоять ещё 20 мин.не открывая
этим временем готовим заправку для риса:
сахар+соль+уксус....хорошо растворить и заправить тёплый рис
хорошо перемешать
кладём лис НОРИ на циновку и на него тонкий слой риса остывшего равномерно распределяем
оставить край НОРИ свободным для сцепления ролов
на рис кладём начинку как показано на фото
с помощью циновки заворачиваем НОРИ с начинкой в рол
заворачиваем потуже,чтоб рол получился плотным и начинка из него не вываливалась :)
край свободный НОРИ смочить кистью с водой для сцепления
Вот и всё!!!
мокрым,острым ножом разрезаем на порционные кусочки :)
Я готовила комбинированные суши :)
Один готовый рол разрезала вдоль пополам и каждую половинку вдоль пополам
потом на новый лист НОРИ укладывала 2 четвертинки в плотную друг к другу начинкой вниз и в ложбинку выкладывала начинку
с верху на начинку вторые две четвертинки или одну и закручиваем туго в рол
ПОЛУЧАЕТСЯ КРАСИВО!!! ПРОБУЙТЕ НЕ СЛОЖНО!!!
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!