Суши от izumrud

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

рис промыть под проточной водой и до прозрачной воды и дать постоять 1 час

потом рис опускаем в хол.воду и ставим вариться

как закипит :) убрать накипь с печки влажной тряпкой :):):) у меня всегда рис убегает :):):)

огонь убавить до минимума и варить при закрытой крышке 20 мин

снять с огня и дать постоять ещё 20 мин.не открывая

этим временем готовим заправку для риса:

сахар+соль+уксус....хорошо растворить и заправить тёплый рис

хорошо перемешать

кладём лис НОРИ на циновку и на него тонкий слой риса остывшего равномерно распределяем

оставить край НОРИ свободным для сцепления ролов

на рис кладём начинку как показано на фото

с помощью циновки заворачиваем НОРИ с начинкой в рол

заворачиваем потуже,чтоб рол получился плотным и начинка из него не вываливалась :)

край свободный НОРИ смочить кистью с водой для сцепления

Вот и всё!!!

мокрым,острым ножом разрезаем на порционные кусочки :)

Я готовила комбинированные суши :)

Один готовый рол разрезала вдоль пополам и каждую половинку вдоль пополам

потом на новый лист НОРИ укладывала 2 четвертинки в плотную друг к другу начинкой вниз и в ложбинку выкладывала начинку

с верху на начинку вторые две четвертинки или одну и закручиваем туго в рол

ПОЛУЧАЕТСЯ КРАСИВО!!! ПРОБУЙТЕ НЕ СЛОЖНО!!!

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru