Картофельный салат сo свежими шампиньонами и яблоками

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Картошку отварить в мундире до готовности. Слить воду, остудить, очистить и порезать тонкими средней величины пластинами.

Яблоко разрезать на четыре части, вырезать семена и порезать на пластины.

Грибы порезать тоже пластинами.

Измельчить лук.

Все составяющие сложить в салатник.

Ветчину порезать на полоски и поджарить на сковороде до „сухариков“.

Приготовить заправку для салата, для этого яблоко натереть на мелкой терке, сложить в марлю и выдавить в небольшую пиалку сок. К соку добавить лимонный сок, бальзамический уксус и оливковое масло. Тщательно перемешать.

Салат посолить, поперчить по вкусу, полить заправкой, всыпать жаренную ветчину, тщательно перемешать, посыпать семечками и мелко нарезанным зеленым луком. Дать полчасика настояться и можно приступать к поеданию.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Картофельный салат с лесными грибами и стручковой фасолью
Еще больше рецептов на Koolinar.ru