Картофельный салат сo свежими шампиньонами и яблоками
Ингредиенты
- 400 г картофеля
- 4 больших шампиньона
- 1 яблоко
- 1 небольшая луковица
- сок одного яблока
- 1 ст.л. лимонного сока
- 2 ст.л. белого бальзамического уксуса
- 4 ст.л. оливкового масла
- соль
- перец
- 100 г ветчины
- горсть семечек
- несколько перьев зеленого
Информация о рецепте
- Кухня:Немецкая
- Время:20 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5769
- Понравилось:47
- Автор:passion1963
- Создан:23 сентября 2009, 01:20
- Каталоги:Салат из овощей Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Картошку отварить в мундире до готовности. Слить воду, остудить, очистить и порезать тонкими средней величины пластинами.
Яблоко разрезать на четыре части, вырезать семена и порезать на пластины.
Грибы порезать тоже пластинами.
Измельчить лук.
Все составяющие сложить в салатник.
Ветчину порезать на полоски и поджарить на сковороде до „сухариков“.
Приготовить заправку для салата, для этого яблоко натереть на мелкой терке, сложить в марлю и выдавить в небольшую пиалку сок. К соку добавить лимонный сок, бальзамический уксус и оливковое масло. Тщательно перемешать.
Салат посолить, поперчить по вкусу, полить заправкой, всыпать жаренную ветчину, тщательно перемешать, посыпать семечками и мелко нарезанным зеленым луком. Дать полчасика настояться и можно приступать к поеданию.
Приятного аппетита!