Мидии морские в ироническом рецепте с рисом и клипом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Прогуливаясь по Красной площади, вспомнил, что где-то рядом должен быть знакомый водолаз – продавец мидий. Намётанным глазом вскоре вычислил его. Он стоял невдалеке от мавзолея с нелегальным безменом в руке. Одет был в неброские поношенные ласты, водолазная маска скрывала лицо, а блёклый гидрокостюм делал моего приятеля совершенно незаметным в толпе гуляющих и праздно стоящих. Сотрудники милиции и спецслужб наверное не выделяли его из числа обыкновенных граждан ещё и потому, что по итогам дня он им отстёгивал из своего скромного заработка.

Приятель отчинил мне около 700 г мидий, разнокалиберность которых выдавала естественность происхождения. Обыкновенно с фермы идут одного размера, но вот дикие покруче. Приятно было, сердце просто согрелось воспоминаниями о нашей давней дружбе.

А ещё один приятель, который уже много лет предоставляет в аренду строительное оборудование, недавно поделился, что варит их вместе с рисом. Попробовал и я, блюдо мне оооочень понравилось. Вы готовы? Тогда…

…помойте свежие мидии, насыпьте в кастрюлю 100 г риса. Полагалось бы добавить к нему 210 г воды, но дело в том, что мидии полны ей, причём натуральной морской. И рецепт получается трудно предсказуемым – никто не в состоянии определить, сколько мидий откроются в процессе варки, соответственно выпустят воду и будут пригодны в пищу, а сколько не откроются. Не открывшиеся мы конечно выбросим, но ведь и воду они не отдадут. А рис очень чувствителен к количеству воды, иначе превратится в кашу…

Попробуйте довериться моему опыту и добавьте к рису лишь 150 мл воды. Выложите мидии, добавьте также зелень петрушки прямо стеблями, если хотите – пару стручков острого перца, да мало ли чего можно ещё добавить, и начинайте всё это варить под плотно закрытой крышкой.

По готовности выложите рис с мидиями прямо на вашу тарелку, а сваренную петрушку удалите. Не ешьте, а выкиньте, как бы ни сжималось сердце, и замените мелко порезанной свежей.

Забыл предупредить, блюдо естся по-возможности руками. Ну, как вам? А, то-то же!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru