Торт,,необыкновенный´´
Ингредиенты
- бисквит:
- 5яиц
- 150 г сахара
- 2 ст.л. лимонного сока
- 125 г муки
- начинка:
- 5 ст.л. малинного варенья
- крем:
- 8желтков
- 6 ч.л. ванильного сахара
- 1/2 ч.л. корицы
- 6 ст.л. какао
- 400 мл.молока
- 150 г шоколада
- 21 г желатина
- 400 мл.сливок
Информация о рецепте
- Кухня:Немецкая
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:10308
- Понравилось:63
- Автор:luba 10
- Создан:23 сентября 2009, 15:20
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Белки взбить.Желтки,лимонный сок,сахар взбить,добавить муку и белки
перемешать.На противень положить бумагу для выпечки, вылить тесто
-разровнять.Выпекать 160°-180° 7-10мин.Выложить готовый бисквит
на полотенце(ещё горячий) и завернуть рулетом.Развернуть смазать
вареньем и снова завернуть(без полотенца) до полного охлаждения.
КРЕМ:
Желтки,ванильный сахар, корица,какао взбитъ миксером.Молоко закипятить
добавить шоколад и мешать до полного его растворения.Желатин замочить
в холодной воде.Медленно в молоко добавляем желтковую массу и
дать закипеть при этом постоянно помешивать.Добавить желатин и
отставить в сторону.Когда крем начинает застывать,добавляем взбитые сливки,
перемешиваем.Бисквит рулет разрезаем на равные кусочки.
Взять посуду с круглым дном и выкладываем несколько штук нарезанного
рулета,повех ложим крем-разравниваем. И т.д. рулет-крем.
Ставим в холодильник на 3-4 часа.Перед подачей бзять нож окунуть в
горячую воду и аккутатно провести по стенкам посуды.Перевернуть
посуду с тортом и вытрясти.
Всем приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Торт получается необыкновенно вкусным и красивым.