Рыба с рисом
Ингредиенты
- на 4 порции.
- 400 г филе пангасиуса
- ½ ст. риса
- 1 луковица
- 2 помидора
- 30 г твердого сыра
- 4 ст.л. сметаны
- 4 ст.л. майонеза
- 40 г сливочного масла
- 1 ч.л. лимонного сока
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7362
- Понравилось:34
- Автор:antea
- Создан:23 сентября 2009, 23:43
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда Салат с помидорами
Пошаговый рецепт приготовления
Промыть рис, отварить до готовности.
Филе рыбы помыть, разрезать на 4 части.
Сбрызнуть лимонным соком.
Посолить, поперчить.
Лук порезать полукольцами.
Помидоры порезать кольцами. Смешать сметану и майонез.
Сыр натереть на тёрке.
Форму для запекания смазать маслом.
Выложить в форму рис, разровнять.
На рис положить кусочки сливочного масла.
Присолить.
Сверху положить кусочки филе.
На филе выложить полукольца лука.
Сверху уложить кольца помидоров, присолить, поперчить.
Помидоры покрыть смесью сметаны с майонезом.
Сверху рассыпать натертый сыр.
Поставить в духовку форму с рыбой.
Запекать при температуре 190 º C в течение 30-40 минут.
Подавать с салатом из свеклы с зеленым горошком.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты