Мандариновый тортик с корицей
Ингредиенты
- тесто:
- 3 яйца
- 100 мл. мандаринового сока
- 200 г сахара
- 1п ванилина
- 100 мл. масла подсолнечного
- 220 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя(backpulver)
- крем:
- 4 с л. сахара
- 1 п ванилина
- 400 г сметаны
- 400 г сливок(sahne)
- 2 п закрепителя сливок(sahnesteif)
- 3 маленькие баночки мандарин
- для украшения:
- 50 г сахара
- 2 ч.л. цимт(корица)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:115 мин.
- Порций:12
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5565
- Понравилось:29
- Автор:tatjanozka
- Создан:24 сентября 2009, 00:53
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца разделить на желтки и белки.
Из баночек осторожно пропустить мандариновый сок.
Желтки хорошо взбить миксером.
В желтковую массу добавить сахар,ванилин,масло и мандариновый сок, перемешать.
Белки взбить миксером до образования пены.
Белковую массу осторожно добавляем в желтковую массу.
Муку и разрыхлитель туда же.Всё перемешать.
Полученную массу выложить в форму и разровнять.
Духовку нагреть и поставить на 30 минут,при 180 град.
Готовому бисквиту дать остыть.
Пока печётся бисквит,делаем крем:
Сахар,ванилин и сметану взбиваем.Сливки с закрепителем хорошо взбиваем миксером.Соединяем сметану и сливки и перемешиваем.
На бисквит кладём мандарины,наверх выкладываем сметанную массу.
Для украшения посыпаем корицей.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я несколько раз пекла этот тортик! Лёгок в приготовлении,а кушать его одно удовольствие. Моей семье очень нравится.Попробуйте!