Креветки жареные в гранатовом сиропе !!!

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Помыть и порезать маленькими квадратиками перец.

Почистиь и порезать кусочками чеснок.

Сложить креветки в глубокую посуду,полить гранатовым сиропом+табаско+розмарин+соль,перемешать и дать настояться пару часов,можно меньше,зависит от вашего времени, если оно есть то можно и на ночь.

Нанизать на шпажки начиная с хвоста креветку чеснок и перец,начинка должна быть между креветкой как на фото.

Разогреть сковороду(большую) налить оливковое масло и положить сливочное,растопить масло добавить порезанный чеснок + остатки болгарского перца,обжарить слегка и положить жариться шпажки с креветками(предворительно достав их из маринада),жарим быстро по 2 минуты с каждой стороны.

Готовые достаём и закладываем другие.Закончили жарить креветки ,выливаем оставшийся маринад от креветок в сковороду+ сок одного лимона и возвращаем все готовые креветки обратно в сковороду к соусу и даём провариться 2-3 минуты, если жидкости маловато на ваш взгляд добавьте ещё гранатового сиропа и табаско.

Готовые креветки выкладываем на блюдо,посыпаем петрушкой,соус из сковородки переливаем в соусник и подаём с креветками.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Гранатовый сироп+чили или табаско - отличный заменитель знаменитым соусам с добавками сои(для тех кто не любит соевые соусы) Готовила из 500гр.креветок ,оказалось мало,потом ещё 500гр. Лучше сразу много бо очень вкусно. :) Гранатовый сироп очень концентрированый сладко кислый,у меня Ливанского производства,но перед этим был Азербайджанский, они обсолютно одинаковые по вкусу.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru