Сливовый пирог от манюша

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1 ст муки смешайте с разрыхлителем и просейте.

150 г масла разотрите с половиной стакана песка, добавьте яйца и перемешайте до полного растворения сахара.

К яично-масляной смеси добавьте сухую смесь, коньяк и замесите однородное тесто.

Форму смажьте маслом , выложите тесто и разровняйте.

Тесто присыпьте рубленым миндалём.

Сливы вымойте, вытрите, разрежьте пополам и удалите косточку. Выложите сливы на тесто.

Оставшиеся масло, сахар, муку, ванильный сахар смешайте до образования крошки. Полученной крошкой посыпьте сливы.

Пирог ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 30-35 минут.

Прежде чем вынуть из формы немного охладите.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Пирог получается очень вкусный, со сливовой кислинкой. Моим мужчинам очень понравился. Угощайтесь...

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Сливовый пирог
Сливовый пирог из газеты "new york times"
Zwetchgenkuchen - баварский сливовый пирог
Сливовая коса
Еще больше рецептов на Koolinar.ru