Ханум от eva7

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Замешиваем не сильно крутое тесто. Накрываем салфеткой.

Пока тесто отстаивается,готовим фарш:

Баранину режем на мелкие кусочки ,где-то 3 на 4 мм.

Мелко режем лук, тыкву и жир.

Лука в фарше должно быть много, тыкву и жир кладём по вкусу.

Соль, перец чёрный молотый, зира(по вкусу)

Раскатать тонкую лепёшку, изнутри смазываем её растопленным сливочным маслом.

Укладываем тонким слоем фарш (как-бы посыпаем лепёшку фаршем ), и сворачиваем в не тугой рулет.

Концы рулета прижать, что-бы не вытекал сок.

В нижнюю кастрюлю мантышницы наливаем воду,нужно, что-бы она закипела.

Круг мантышницы щедро смазать растительным маслом, и уложить рулет по кругу.

Установить верхнюю часть мантышницы с рулетом на нижнюю кастрюлю с кипящей водой, закрыть крышкой.

Готовить 60 минут.

В процессе приготовления крышку не снимать,огонь не убавлять и не прибавлять. В общем мягко выражаясь - к кастрюле не подходить!!!

Рулет легче нарезать, когда он чуть остынет.

Кушать его можно с соусом : майонез+сметана+кетчуп+чеснок+чёрный и красный перец(всё по вкусу)

А ещё очень вкусно с моей аджикой Аппетиткой, которая есть в моих рецептах! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru