Торт "шалаш" от pantera
Ингредиенты
- печенье сахарное(типа"юбилейного) 30 шт.
- творог 400 г
- сахар 1 ст. + 100 г для глазури
- масло сливочное 250 г
- молоко кипяченое охлажденное 250 г+3 ст.л. для глазури
- какао 3 ст.л.
- виноград без косточек 200 г
- ягоды земляники 100 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:12
- Сложность:Не определен
- Просмотров:31124
- Понравилось:56
- Автор:pantera
- Создан:26 сентября 2009, 03:35
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Каждое печеньице окунуть в молоко, выложить на пищевую пленку прямоугольником 3*5
Смешать миксером творог, сахар и 200г. сливочного масла комнатной температуры.
Выложить половину творожной массы на печенье, затем снова слой печенья, смоченного в молоке
Середину посыпаем ягодами и аккуратно складываем тортик
в виде треугольника, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник часа на 4-5, а лучше на ночь.
Из 3 ст.л., 3ст.л.какао,100г сахара и 50г масла варим глазурь, немного остужаем, заливаем застывший тортик(пленку снять) и ставим его в холодильник на часок, чтобы застыла глазурь
Режем тортик поперек и угощаемся!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Думала, стоит ли выставлять рецепт. Тортик очень простой в приготовлении и, как я помню, лично мой первый кулинарный опыт в части десертов. Классе в 6 мы с подружкой готовили его частенько. Да и сейчас рецепт выручает. Вариантов начинки много:с какао, как в оригинальном рецепте, с орехами, с кокосом, с разными фруктами, каждый раз-новый нюанс. буду рада, если вам понравится! P.S.Я покупала печенье 2 видов: одно прямоугольное 6*7,5 для первого слоя, и квадратное 6*6 для второго слоя, сворачивать было удобнее, чем, если бы печенье было одного размера.