Торт "шалаш" от pantera

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Каждое печеньице окунуть в молоко, выложить на пищевую пленку прямоугольником 3*5

Смешать миксером творог, сахар и 200г. сливочного масла комнатной температуры.

Выложить половину творожной массы на печенье, затем снова слой печенья, смоченного в молоке

Середину посыпаем ягодами и аккуратно складываем тортик

в виде треугольника, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник часа на 4-5, а лучше на ночь.

Из 3 ст.л., 3ст.л.какао,100г сахара и 50г масла варим глазурь, немного остужаем, заливаем застывший тортик(пленку снять) и ставим его в холодильник на часок, чтобы застыла глазурь

Режем тортик поперек и угощаемся!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Думала, стоит ли выставлять рецепт. Тортик очень простой в приготовлении и, как я помню, лично мой первый кулинарный опыт в части десертов. Классе в 6 мы с подружкой готовили его частенько. Да и сейчас рецепт выручает. Вариантов начинки много:с какао, как в оригинальном рецепте, с орехами, с кокосом, с разными фруктами, каждый раз-новый нюанс. буду рада, если вам понравится! P.S.Я покупала печенье 2 видов: одно прямоугольное 6*7,5 для первого слоя, и квадратное 6*6 для второго слоя, сворачивать было удобнее, чем, если бы печенье было одного размера.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru