Печора с цветной капустой
Ингредиенты
- 300 г печенки
- 1 средняя головка цветной капусты
- 100 г творога (у меня 0%)
- 2 белка
- 1 луковица
- 1-2 зубчика чеснока
- 0,5ст молока
- 0,5ст риса
- соль
- перец, приправки
- для соуса: сметана
- чеснок
- адыгейский сыр
- приправы
- кетчуп
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:4657
- Понравилось:20
- Автор:ююю
- Создан:28 сентября 2009, 18:30
- Каталоги:Блюда из субпродуктов Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту разобрать на соцветия, отварить до полуготовности.
Пропустить через мясорубку печенку, капусту, лук и чеснок.
Рис отварить, дать слегка остыть. Смешать с творогом до однородной массы.
Смешать печеночную массу и рисовую, добавить белки, приправить и хорошо вымесить до однородности. Массу разбавить молоком до получения консистенции, чуть гуще, чем на оладьи.
Форму для запекания хорошо смазать маслом, выложить печеночное "тесто", разровнять. Печь до готовности (минут 40). Сначала температуру делаем 200 градусов, затем (после 15-20 минут) убавляем до 160-180 градусов.
Для соуса смешиваем все компоненты (все брала на глаз).
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Подавала с цветной капустой
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru