Судак приготовленный в горшочке...
Ингредиенты
- на 2 горшочка я брала:
- филе судака 150-200 г.
- грибы лисички 150 г.
- креветки /очищенные готовые /100 г
- сливки 30% 1 пачка/200 мл./
- специи
- зелень/укроп петрушка/
- баночка плавленного сыра/сливочный/
- тертый сыр около 100 г
- чеснок 2 зубка/выдавить/
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:14129
- Понравилось:52
- Автор:len4ik
- Создан:29 сентября 2009, 18:48
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
подготовим продукты для этого
1.грибы почистить, помыть и порезать тонкими пластинками.
2.филе судака порезать кубиками.
3.креветки разморозить и слить с них воду.
4.теперь берем 2 горшочка и половину грибов.Укладываем грибы на дно горшочков.
5.Вторым слоем идет наша рыба.
6.Теперь раскладываем креветки и снова грибы.
7.Заливаем горшочки до половины сливками.
Посыпаем специями по вкусу и в духовку минут на 30-40.
Ставим в холодную духовку и время засекаем после того, как будет достигнута нужная температура 200гр.
затем достаем горшочки, открываем осторожно крышечки ,посыпаем сыром и зеленью ,и снова на некоторое время закрываем крышечки/чтобы сыр расплавился/.....и вот тут главное: по рецепту нужен сыр ПАРМЕЗАН-у меня такого не оказалось, и я посыпала просто натертым ,твердым сыром и поэтому, когда я сняла пробу- мне не очень пришлось мое творение по вкусу-было как-то пресновато .Ну и не долго думая, я в горшочки добавила плавленный сыр и дала ему немного разойтись в горячем блюде ,после чего аккуратно перемешала и еще выдавила понемножку чесночка
И вот теперь получилось то что надо!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В рецепте автор использовал грибы шампиньоны-я думаю это тоже влияет на вкус готового блюда.В следующий раз приготовлю с ними и добавлю недостающие фотографиии. Так как судак был огромный /3кг/ я параллельно приготовила и целое филе судака:для этого я присыпала филе специями, перчиком и зеленью и дала постоять 30мин. Затем сбрызнула соком лимона и уложила сверху слой натертой и обжаренной на раст. масле моркови, а на нее слой обжаренного и порезанного полукольцами лука.Затем слой натертого сыра и полить все майонезом, и в разогретую до 200гр духовку на 30 мин. ТОЖЕ ВКУСНО.