Пирог со сливовой начинкой в желе.
Ингредиенты
- для заготовки:
- 1 кг. слив
- 200 г песка
- 60 мл. воды
- для пирога:
- 200 г муки
- 1 яичный желток
- 100 г песка
- 120 г сливочного масла
- 1 пакетик фруктового желе для торта
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:8
- Сложность:Не определен
- Просмотров:13227
- Понравилось:24
- Автор:innochk@
- Создан:30 сентября 2009, 16:16
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Сливы вымыть,разрезать пополам,удалить косточки.
Положить сливы в эмалированную кастрюлю,насыпать сахар,влить воду,поставить на огонь. Нагреть,непрерывно помешивая до 85 градусов и выдержать 5 мин.
Банку объёмом 1 литр вымыть,ополоснуть горячей водой,выложить в неё сливы и закрыть крышкой.
Муку просеять горкой,сделать углубление и вбить яичный желток.По краям муки равномерно распределить нарезанное кусочками холодное сливочное масло и посыпать сахаром.Быстро замесить тесто,завернуть его в пищевую плёнку и положить на 60 мин. в холодильник.
Разъёмную форму смазать сливочным маслом.Тесто раскатать на посыпанном мукой столе,выложить в форму(тесто получается очень ломкое,поэтому эго можно перекладывать частями),сделать бортик и выложить сливы на тесто.
Нагреть духовку до 200 градусов,выпекать пирог 40 мин.
Осторожно достать пирог из формы и дать ему остыть.
Желе растворить в небольшом количестве воды,как указано на упаковке,дать остыть,залить пирог и поставить в холодильник.
Подавать холодным.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
У меня разъёмная форма в диаметре 24 см,для этого количества теста она большевата.Нужно увеличить объём теста на половину,или взять форму меньшего диаметра. По рецепту для начинки берётся 1 кг слив,но моей дочке очень нравится желе.Поэтому я слив беру 500 г,а желе делаю больше,чем указано в рецепте.