Пирог со сливовой начинкой в желе.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сливы вымыть,разрезать пополам,удалить косточки.

Положить сливы в эмалированную кастрюлю,насыпать сахар,влить воду,поставить на огонь. Нагреть,непрерывно помешивая до 85 градусов и выдержать 5 мин.

Банку объёмом 1 литр вымыть,ополоснуть горячей водой,выложить в неё сливы и закрыть крышкой.

Муку просеять горкой,сделать углубление и вбить яичный желток.По краям муки равномерно распределить нарезанное кусочками холодное сливочное масло и посыпать сахаром.Быстро замесить тесто,завернуть его в пищевую плёнку и положить на 60 мин. в холодильник.

Разъёмную форму смазать сливочным маслом.Тесто раскатать на посыпанном мукой столе,выложить в форму(тесто получается очень ломкое,поэтому эго можно перекладывать частями),сделать бортик и выложить сливы на тесто.

Нагреть духовку до 200 градусов,выпекать пирог 40 мин.

Осторожно достать пирог из формы и дать ему остыть.

Желе растворить в небольшом количестве воды,как указано на упаковке,дать остыть,залить пирог и поставить в холодильник.

Подавать холодным.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

У меня разъёмная форма в диаметре 24 см,для этого количества теста она большевата.Нужно увеличить объём теста на половину,или взять форму меньшего диаметра. По рецепту для начинки берётся 1 кг слив,но моей дочке очень нравится желе.Поэтому я слив беру 500 г,а желе делаю больше,чем указано в рецепте.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Пирог с творогом и фруктами в желе
Еще больше рецептов на Koolinar.ru