Жареная свинина по-вашски (vasi pecsenye)
Ингредиенты
- 4 больших куска свиной шейки
- 5 зубчиков чеснока
- соль
- пол- ч.л. чёрного молотого перца
- 1 ч.л. сладкой паприки
- 80 г муки
- молоко
Информация о рецепте
- Кухня:Венгерская
- Время:25 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7737
- Понравилось:50
- Автор:masha2907
- Создан:30 сентября 2009, 22:49
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
* Куски мяса слегка отбить, сделать по краям и в жилистых местах надрезы, чтоб мясо во время жарки не съёжилось.
* Растолочь 5 зубчиков чеснока, хорошо натереть им мясо, сложить плотно в посуду и залить молоком, так чтобы оно покрыло мясо.
* На несколько часов поставить в холодильник.
* Мясо вынуть, дать молоку стечь, посолить его.
* Обвалять мясо в муке, смешанной с перцем и паприкой.
* Поджарить.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Остаётся только скушать вкусное мяско... На гарнир лучше всего подойдёт картофель, перемешанный с жареным луком ( у меня на фото- с жареными шампиньонами).
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru