Картофельная горка с сюрпризом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Отвариваем картофель, не забыв посолить, сливаем отвар и заправляем яичком, важно чтобы наше пюре вышло густым.

Пока варится картошечка, обжариваем нашинкованый лучок, по его готовности добавляем натёртую на тёрке морковку, через пару минут добавляем туда фарш (предварительно солим и перчим его), обжариваем, за минутку до готовности я добавляю еще хмели-сунели (но это дело вкуса, мне просто очень нравится аромат этой приправы).

Сыр натираем на тёрке, колбаску мелко нарезаем.

Теперь можно формировать нашу горку, делаем картофельное основание, затем аккуратно выкладываю слоями, фарш, натёртый сыр и колбаску, затем прячем нашу начинку за картофельными стенками (желательно не делать основание и стенки слишком толстыми, чтобы не вышло слишком много просто картошки).

Следующая процедура выполняет скорее фунуцию подогрева, нежели выпечки: помешаем нашу горку или в микроволновку на 1 минутку или в разогретую духовку на 5-10 минут (в зависимости от того, на сколько вы позволили пюре и фаршу остыть).

Совет: если у вас нет большой лопатки, вам будет сложно переложить нашу горку на блюдо после, в этом случае можно формировать основание горки на нескольких слоях армянского тонкого лаваша.

Готовую горку выкладываем на блюдо, украшаем по вкусу зеленью, оставшейся колбаской или сыром и подаём :) Подобные вещи обычно нравятся детям, но взрослые тоже иногда не прочь, проверено на собственном опыте ;)

Приятного Вам аппетита! :)

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru