Манты из сковороды
Ингредиенты
- для теста:
- 1 ст. тёплой кипяченой воды
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 яйцо
- муки сколько тесто возьмёт, примерно г 700
- для начинки
- 500 г фарша смешанного(свинина+говядина)
- 3 большие луковицы
- 2 большие картофелины
- соль
- белый перец
- 2 ст.л. воды
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:150683
- Понравилось:116
- Автор:elenozka
- Создан:01 октября 2009, 22:26
- Каталоги:Блюда из мясного фарша Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
замешиваем тесто с тёплой водой
ставим минимум на час настояться
в Фарш добавляем соль перец
картошку порезанную кубиками мелкими
лук с водой перемалываем блендером
У меня получилось 450 мл. луковой кашицы
всё хорошо перемешиваем
ТЕСТО тонко раскатываем и режем квадратиками
выкладываем начинку и слепляем тесто
Сковородку с маслом ( так чтобы дно было закрыто маслом на 0,5 см. нагреваем
Выкладываем в разогретое масло манты не плотно друг к другу!!!
поджариваем на среднем огне до румянного цвета
в это время закипятим чайник с водой
когда манты поджарились, прикрывая крышкой вливаем кипяток, так чтобы манты были покрыты водой чуть больше чем на половину
подсаливаем воду
закрываем плотно крышкой и на среднем огне парим их 10-максимум 15 минут
зависит от толщины вашего теста и размера мант
вот и всё!