Ленивое тесто для любых пирогов

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Растворить дрожжи в 2 ст.л теплой воды.

Растопить масло, добавить сметану, яйца, сахар, соль, соду, дрожжи и все перемешать до растворения сахара и соли.

Постепенно добавляя муку вымешивать тесто до состояния "мочки уха"- т.е мягкого и пластичного, в конце замеса добавить растительное масло, еще раз вымесить и оставить на 20 мин. накрыв полотенцем.

Используется тесто сразу, т.е. расстойка происходит уже в готовом изделии.

Я сделала сладкое тесто с ванилином и раскатала на три рулета - с маком, изюмом, орехами и кокосом.

Нарезала на порции и защипив кончики уложила на противень.

После расстойки (зависит от дрожжей) через 1,5 часа смазала пирог яйцом и посыпала коричневым сахаром.

Выпекала при 180 гр около часа (такая духовка).

Готовый пирог завернула в бумагу, полотенце и поставила на решетку до остывания.

Лучше пирог остудить, но это как получится...

Как приготовить рецепт

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

Дополнительная информация

Интересно, что на слудующий день и дальше изделия из этого теста делаются только вкуснее. Можно делать с абсолютно любыми начинками. Всегда получается очень вкусно.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru