Тыквенно-кабачковая икра с майонезом
Ингредиенты
- надо было как-то утилизировать тыкву, а всякие варенья, джемы, компоты едятся очень плохо. вот я и нашла выход.
- 2 кг. тыквы очищенной
- 1 кг. кабачков очищенных (у меня были уже очищенные, прокрученные и замороженные и тыква и кабачки, что никак не отразилось на вкусе)
- 0,5 кг. лука
- 250 г майонеза
- 300 г томатной пасты
- 150 г растит.масла
- 100 г (4 ст.л. ) сах.песка
- 60 г (2 ст.л. )соли
- 0,5 ч.л. перца молотого (черный, белый, красный - по желанию)
- 1 лавровый листик
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:34094
- Понравилось:21
- Автор:juliste
- Создан:07 октября 2009, 01:03
- Каталоги:Заготовки на зиму Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву, кабачки, лук прокрутить на мясорубке.
Добавить растит.масло (я взяла 100 гр.обычного растительного и 50 гр. красного пальмового, для цвета, ну и пользы ради), майонез и томат.пасту.
Перемешиваем хорошенько и варим 1 час постоянно помешивая.
Насыпаем соль, сахар, перец и варим еще 1 час.Не забываем перемешивать! Берегите руки!!! Оч-ч-ч-чень брызгается.
В конце минут за 5 кладем лаврушку, поварим ее чуть-чуть и выкинем.
У меня вышло 2 банки по 500 гр. и 3 банки по 375 гр.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Полезные вещества тыквы Не многие знают, что ароматная тыквенная мякоть полна витаминов. Есть в ней и аскорбинка, которая спасет от осенних простуд, и витамины группы В, которые не только справятся с усталостью, раздражительностью, бессонницей и избавят от угрей, но и сделают ваши волосы пышными, а ногти крепкими. Есть в тыкве витамины А и Е - главные борцы с морщинами, и витамин К, влияющий на свертываемость крови, который практически отсутствует в других овощах. Благодаря высокому содержанию редкого витамина Т тыкву можно по праву назвать лучшим гарниром к блюдам из говядины, свинины и другим жирным кушаньям, поскольку витамин Т способствует усвоению тяжелой пищи и препятствует ожирению. Наверное, именно за это свойство тыкву так любят диетологи, рекомендующие налегать на этот полезный овощ всем, кто давно мечтает расстаться с лишними килограммами. К тому же тыква - чемпион среди овощей по содержанию железа, а значит, любителей тыквы можно узнать по хорошему цвету лица и веселому настроению. Пожалуй, нет более полезной еды для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Благодаря высокому содержанию калия, тыква улучшает работу сердца, укрепляет сосуды и избавляет от отеков. При заболеваниях печени рекомендуется есть как можно больше сырой мякоти тыквы, а если сырая тыква кажется вам невкусной, можно заменить ее тыквенными кашами с рисом, пшеном или манкой. При болезнях почек и мочевого пузыря из тыквенных семечек и конопляного семени готовят «молоко»: по стакану каждого семени растирают, постепенно подливая кипяток (3 стакана), процеживают и отжимают. «Молоко» пьют в течение дня, подсластив медом или сахаром. При бессоннице издавна рекомендовали пить на ночь тыквенный сок или отвар тыквы с медом. Свежую кашицу из мякоти тыквы прикладывают к пораженным местам при экземе и ожогах, сыпях, прыщах и других воспалениях на коже. Людям, которым приходится много стоять в течение дня, кашица из свежей тыквы поможет снять боль в ступнях.