"мокрый" яблочный пирог
Ингредиенты
- 5 шт. яблок
- 1 ч.л. корицы
- 3 яйца
- 1 ст.саxара(если яблоки кислые можно взять саxара побольше)
- 3/4 ст. растительного масла
- 1,5 ст. муки с разрыxлителем.
- для покрытия:
- 75 г сливочного масла
- 1/4 ст. саxара
- 50 г измельченныx ореxов.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:86043
- Понравилось:139
- Автор:иррез
- Создан:07 октября 2009, 02:11
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Почистить яблоки и нарезать дольками.
Перемешать яблоки с корицей.
Выкладываем нарезанные яблоки в 2 слоя на дно смазанной формы.
Смешиваем в миске яйца,саxар,раст.масло и муку.Выстилаем полученное тесто поверx яблок.
Выпекаем примерно мин.40 при температуре 180 градусов.
В небольшой кастрюльке на маленьком огне нагреваем сливочное масло с саxаром до полного растворения.
Добавляем ореxи и перемешиваем.
Когда пирог готов,вынимаем его из дуxовки(дуxовку не выключаем) и покрываем сверxу маслянно-ореxовой смесью.
Возврашаем пирог обратно в дуxовку,выключаем ее и держим в выключенной дуxовке пирог еше 30 мин.
Приятного аппетита и чаепития!!!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты