Полосатые кифле с сыром от Алёна
Ингредиенты
- для теста:
- 200 мл. молока
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст.л. сухих дрожжей
- 1 ч.л. соли
- 20 г сливочного или растительного масла
- 300 г муки
- для начинки:
- 150 г сыра гауда.
- для смазки:
- 1 яйцо
- 1 ст.л. молока
- 1 ч.л. растит. масла
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:10
- Сложность:Простой
- Просмотров:5775
- Понравилось:71
- Автор:Алёна
- Создан:07 октября 2009, 21:45
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. муки, немного слегка подогретого молока.
Оставить на 10-15 мин. для активации.
В просеянную муку влить запенившиеся дрожжи, добавить оставшийся сахар, соль и молоко, замесить тесто.
В конце замеса добавить масло, хорошо вымесить.
Тесто должно получиться мягким, но не липким, а пластичным.
Оставить тесто в теплом месте для подхода минут на 40, или до увеличения объема в два раза.
Разделить тесто на одинаковые шарики- количество зависит от того , какого размера рогалики
Вы хотите получить.
Раскатать каждый шарик скалкой в овал толщиной 3 мм, на половину положить пластинку сыра, на другой половине сделать 3 продольных надреза, не разрезая тесто до конца.
Свернуть в рулет не очень плотно, начиная со стороны с начинкой.
Выложить швом вниз на противень, выстланный бумагой для выпечки, дать расстояться 15 мин., смазать взбитым с молоком и маслом яйцом.
Выпекать в предварительно разогретой до 220 духовке 10-15 мин.
Остудить на решетке.