Полосатые кифле с сыром от Алёна

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. муки, немного слегка подогретого молока.

Оставить на 10-15 мин. для активации.

В просеянную муку влить запенившиеся дрожжи, добавить оставшийся сахар, соль и молоко, замесить тесто.

В конце замеса добавить масло, хорошо вымесить.

Тесто должно получиться мягким, но не липким, а пластичным.

Оставить тесто в теплом месте для подхода минут на 40, или до увеличения объема в два раза.

Разделить тесто на одинаковые шарики- количество зависит от того , какого размера рогалики

Вы хотите получить.

Раскатать каждый шарик скалкой в овал толщиной 3 мм, на половину положить пластинку сыра, на другой половине сделать 3 продольных надреза, не разрезая тесто до конца.

Свернуть в рулет не очень плотно, начиная со стороны с начинкой.

Выложить швом вниз на противень, выстланный бумагой для выпечки, дать расстояться 15 мин., смазать взбитым с молоком и маслом яйцом.

Выпекать в предварительно разогретой до 220 духовке 10-15 мин.

Остудить на решетке.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Полосатые кифле с сыром
Булочки "гусенички"
Слоеные булочки с сыром
Булочки как пух . легкие, пышные, необычайно мягкие.
Еще больше рецептов на Koolinar.ru