Грибное ризотто (на 4 чел как основное или на 6 чел как закуска)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

-В большой сковороде с высокими бортами разогреть 3 ложки олив. маслаи добавить туда порезанные грибы и ветчину (далее, масса).

-Разогреть бульон.

-Чеснок мелко порубить и как только грибы начнут отдавать свой сок, добавить в массу нарубленный чеснок. Через минуты 2 посолить и поперчить и подержать еще 2 минуты.

-В другой сковороде разогреть 50 гр. сливочного масла с оставшимся оливковым. Положить мелко нарубленный лук и пассеровать его, пока он не станет прозрачным и мягким.

-Полученный лук добавить в массу.

-В получившуюся массу положить рис и следует активно перемешивать.

-Постепенно добавлять бульон (разогретый), половник за половником (по мере его впитывания в рис), постоянно помешивая.

-Держать на огне до полной готовности риса (примерно 20 минут).

-Подавать горячим, украсить тарелку зеленью и обильно посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru