Грибное ризотто (на 4 чел как основное или на 6 чел как закуска)
Ингредиенты
- 1 литр куриного бульона,
- 500 г грибов (например, шампиньоны),
- 200 г ветчины,
- 300 г риса (например, арборио),
- 1 средняя светлая луковица,
- 4-5 зубчиков чеснока,
- 6 ст.л. оливкого масла,
- 50 г сливочного масла,
- 200 г натертого твердого сыра (лучше пармезан),
- пучок свежей петрушки, морская соль, черн. перец
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Время:40 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:4806
- Понравилось:29
- Автор:kazan-tat
- Создан:09 октября 2009, 19:29
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
-В большой сковороде с высокими бортами разогреть 3 ложки олив. маслаи добавить туда порезанные грибы и ветчину (далее, масса).
-Разогреть бульон.
-Чеснок мелко порубить и как только грибы начнут отдавать свой сок, добавить в массу нарубленный чеснок. Через минуты 2 посолить и поперчить и подержать еще 2 минуты.
-В другой сковороде разогреть 50 гр. сливочного масла с оставшимся оливковым. Положить мелко нарубленный лук и пассеровать его, пока он не станет прозрачным и мягким.
-Полученный лук добавить в массу.
-В получившуюся массу положить рис и следует активно перемешивать.
-Постепенно добавлять бульон (разогретый), половник за половником (по мере его впитывания в рис), постоянно помешивая.
-Держать на огне до полной готовности риса (примерно 20 минут).
-Подавать горячим, украсить тарелку зеленью и обильно посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита.