Витушки имбирно-коричные со сливовым гарниром
Ингредиенты
- для витушек:
- мука около 500 г
- молоко 100 мл.,
- дрожжи свежие 20 г
- сахар 1 ст.л.
- соль ,
- топленое масло 100 г
- оливковое масло 1 ст.л.
- яйца 2 шт. + желток,
- сахарная пудра 100 г
- корица 1/2 ч.л.
- имбирь сушен.1/3 ч.л.
- цедра апельсина суш.1/2 ч.л.
- цедра лимона суш. 1/2 ч.л.
- для сливового гарнира:
- сливы 750 г
- яблочный сок 400 мл.,
- сахар 2 ст.л.
- крахмал 1-2 ст.л.
- ваниль,
- ликер миндальный 5-6 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:13
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5821
- Понравилось:57
- Автор:sweta1
- Создан:11 октября 2009, 20:52
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
Конечно,такие витушки растаскивали у меня и без гарнира,
но мне больше понравилось с ним...
Такой гарнир хорош не только к сдобе,
думаю,что с мороженым или блинчиками будет тоже здорово...
Молоко с сахаром подогреть и распустить в нем дрожжи.
Муку просеять,добавить в нее все пряности,молоко с дрожжами,
масло топленое и оливковое,замесить тесто
и поставить его в теплое место без сквозняка на час.
Тем временем приготовить гарнир:
Сливы промыть,разрезать пополам и удалить косточки.
В кастрюльке довести до кипения яблочный сок,
добавить в него сахар,ваниль и сливы и проварить 5 минут.
Крахмал развести в 2 ст.л. воды,
добавить к сливам,проварить минуту.
Снять с огня и добавить ликер.Гарнир готов.
Тесто вымесить ,разделить на 12 -14 частей,
раскатать каждый в жгут и завязать в узелок.
Выложить витушки на пергамент
и отставитъ в тепло на полчаса.
Затем смазать желтком,
отправить в разогретую до 200° духовку на 15-20 минут.
Остывшие булочки посыпать сахарной пудрой.
Сервируем витушки со сливовым гарниром и угощаем!
Приятного чаепития!!!