Витушки имбирно-коричные со сливовым гарниром

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Конечно,такие витушки растаскивали у меня и без гарнира,

но мне больше понравилось с ним...

Такой гарнир хорош не только к сдобе,

думаю,что с мороженым или блинчиками будет тоже здорово...

Молоко с сахаром подогреть и распустить в нем дрожжи.

Муку просеять,добавить в нее все пряности,молоко с дрожжами,

масло топленое и оливковое,замесить тесто

и поставить его в теплое место без сквозняка на час.

Тем временем приготовить гарнир:

Сливы промыть,разрезать пополам и удалить косточки.

В кастрюльке довести до кипения яблочный сок,

добавить в него сахар,ваниль и сливы и проварить 5 минут.

Крахмал развести в 2 ст.л. воды,

добавить к сливам,проварить минуту.

Снять с огня и добавить ликер.Гарнир готов.

Тесто вымесить ,разделить на 12 -14 частей,

раскатать каждый в жгут и завязать в узелок.

Выложить витушки на пергамент

и отставитъ в тепло на полчаса.

Затем смазать желтком,

отправить в разогретую до 200° духовку на 15-20 минут.

Остывшие булочки посыпать сахарной пудрой.

Сервируем витушки со сливовым гарниром и угощаем!

Приятного чаепития!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru