Закуска кабачково-яблочная

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачок (цуккини) очистить (по необходимости), нарезать крупными кубиками.

Лук так же, нарезать крупными кубиками и пассеровать до прозрачности, затем, добавить к луку кабачок и обжаривать, не подрумянивая, периодически помешивая (до испарения влаги). Подсолить, поперчить.

Яблоки очистить и нарезать крупными кусочками.

Когда кабачок станет прозрачным и будет практически готов, но кусочки сохранят форму, добавляем яблоки.

Помешиваем и готовим до тех пор, пока яблоки не превратятся в пюре.

Добавляем сметану и чеснок (раздавленный), измельченную зелень. Даём закипеть, выключаем.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Давно хотела попробовать сочетание кабачка с яблоками. Известно, что кабачок - нейтральный овощ, и приобретает вкус того, с чем его готовят. Результат превзошёл все ожидания. Получилось очень вкусно, яблоки придали кабачкам свой аромат, вкус и небольшую кислинку. Чеснок можно добавлять по желанию. Я пробовала без него, тоже вкусно. Яблоки лучше брать кислые. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Моя мама, с моей подачи, уже "продала" рецепт своим подругам и соседке. Все оценили. Попробуйте, вкус очень приятный!:)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Кабачки с курицей на сковороде в сметанном соусе #блюдосизюминкой
Кабачковая икра из духовки
Кабачки в сметанном соусе
Тёплый салат из кабачков с брынзой
Еще больше рецептов на Koolinar.ru