Куриные рулетики в фисташковой корочке (rollata in crosta di pistacchi)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные грудки положить на пищевую плёнку,накрыть также пищевой плёнкой

Платтировать грудки с помощью скалки,до толщины 1 см

Оторвать большой лист бумаги для выпечки

На бумагу разложить отбитые грудки немного внахлёст,чтобы получился большой прямоугольник,размером 20см х 30см

Мясо поперчить из перечной мельницы,не солить

Поверх мяса уложить плотно,внахлёст кружочки мортаделлы

Сверху щедро посыпать измельчённой петрушкой

С помощью бумаги свернуть всё в рулет,прижать слегка руками,зафиксировать шпагатом или шнуром

Свёрнутый рулет слегка присолить и поперчить

Измелчённые фисташки смешать с молотым миндалём

Рулет хорошенько обвалять со всех сторон в фисташковой смеси

Жаропрочную форму смазать оливковым маслом и положить в неё рулет

Налить в форму два саткана вина,посыпать рулет оставшимися после обваливания фисташками и положить на рулет пару веточек тимьяна

Печь в предварительно нагретой до 180 градусов духовке минут 35,до подрмяненной корочки

Готовый рулет вытащить из духовки,дать 5 минут постоять и слегка остыть,затем разрезать на маленькие рулетики

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень вкусно в горячем или тёплом виде.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru