Сезонный гарнир к мясу или птице
Ингредиенты
- 2-3 крупных яблока
- 2-3 крупных красных луковицы
- 2 десертных ложки изюма
- 100 мл. сливок 22%
- 100 г тертого сыра
- соль
- лимонный сок
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:8203
- Понравилось:70
- Автор:siyanie
- Создан:16 октября 2009, 01:49
- Каталоги:Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать дольками. Сбрызнуть лимонным соком.
Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
Уложить лук и яблоки поочередно в форму для запекания, пересыпая изюмом. Залить сливками с солью и засыпать сыром.
Запечь при 200 градусах минут 40, до зарумянивания.
Прошу к столу!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Незатейливый гарнир, но очень вкусный. Лук преобретает сладко-острый вкус, добавьте сюда яблочную кислинку и нежность сливок. Я подавала гарнир к курице, но и без нее лук с яблоками вполне достоин!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru